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pigeonnier

recette mignon de porc au pouligny saint pierre

Étapes de préparation

  1. Tailler les filets mignons en noisettes, les assaisonner et les saisir sur toutes les faces.
  2. tailler les poireaux, carottes, céleri rave avec la julienne.
  3. Monder et épépiner les tomates, les couper en deux. Faire cuire tous les légumes à la vapeur. Confire les gousses d'ail.
  4. Sauce : suer à l'huile l'ail écrasé, singer et mouiller au fond de veau brun. Réduire et lier avec la chair de tomate, assaisonner.
  5. Déposer des copeaux de Pouligny sur les noisettes de porc, saupoudrer d'herbes de Provence. Passer les noisettes de porc à la salamandre jusqu'à coloration du fromage.
  6. Frire les légumes dans un bian d'huile sans coloration et réchauffer les demi-tomates.
  7. Napper une assiette de sauce, déposer trois noisettes de porc, les juliennes frites et la demi-tomate. Décorer de gousses d'ail confites.

Niveau : Débutant
Préparation :  10 min
Cuisson : 10 min
Prix : Petit

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 750 g de filet mignon de porc
  • 80 g de tomates
  • 2 gousses d'ail crues écrasées
  • 12 gousses d'ail confites
  • Huile
  • Farine
  • Sel, poivre
  • Herbes de provence
  • 3 dl de fond de brun de veau
  • 150 g de chair de tomates hachées
  • 2 Pouligny-Saint-Pierre
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de céleri rave
  • 200 g de carottes

Sommelier
Bourgueil rouge ou Reuilly rouge